WhatsApp Image 2022-04-06 at 11.28.49.jpeg

Ф.И.О: Соболевский Назар Владимирович 


Дата рождения: 4.12.2012г


Место жительства: г. Лабинск 


Диагноз: Выраженное расстройство экспрессивной речи при дизартрии, ОНР I-II уровня на фоне особенностей становления когнитивных функций, синдромально обусловленных. Атактический с-м Трисомия 21 хромосомы. G 96.8


Место лечения: ООО РЦ НЕЙРОН г. Лабинск 


Сумма к сбору: 50 000 тыс.руб.

Знакомьтесь друзья, наш новый подопечный:

В нашей семье в первых числах декабря 2012 года, с нетерпением ждали появления еще одного члена семьи. Две сестренки Настя и Есения спросили, как назовут братика? Решили – Назар. Ребенок был желанным. О том, что у малыша синдром Дауна, узнали спустя четыре месяца с его рождения. 
Беременность протекала тяжело. Все время тошнило. Слабость, бессилие. За девять месяцев беременности несколько раз лежала на сохранении. Когда надо было сдавать тест на наличие хромосом, я не поехала, так как побоялась потерять ребенка в дороге на Краснодар, которая занимает не менее 4 часов езды. И вот 04.12.2012 случилось чудо, родился здоровый розовощекий карапуз. Мы все были безгранично рады. О том, что у ребенка СД в роддоме ничего не сказали. На пятые сутки нас выписали домой. 
Весь первый месяц жизни Назарчик проспал. Для меня это было странным. Я все время прислушивалась к его сердцебиению. Со второго месяца, когда сынулька начал открывать глазки, я заметила, что они у него не такие, как у всех, а слегка раскосые. Но это не всегда бросалось в глаза. У меня даже мысли не возникло, что у нашего мальчика 47 хромосом. До трех месяцев Назарик развивался, как и все дети его возраста. Умным, выразительным взглядом смотрел на окружающий мир. Всем улыбался. Но головку держать не мог. Тогда у меня появились некие сомнения. Когда к нам на очередной осмотр пришла участковая врач, она заметила, что у него во время плача синеет носогубной треугольник. Внимательно осмотрев ребенка, и ничего мне не сказав, она выписала направление в Краснодар к педиатру. 
На приеме у Краснодарского врача я узнала, что иметь в купе маленькие ушки, монголоидный разрез глаз, опущенные вниз уголки рта, маленькие пальчики и отсутствие на ладошке складки, это признак наличия лишней хромосомы. Нам поставили диагноз синдром Дауна под знаком вопроса. И направили к генетику для сдачи крови на кариотип. В четыре месяца, когда пришел ответ от генетика, синдром Дауна подтвердился. 

 

WhatsApp Image 2022-04-08 at 10.56.59.jpeg


И вот тут все понеслось. Земля ушла из под ног. Небо рухнуло. Мир перевернулся. Столько мыслей, обид, непонимания. Приехав из Краснодара домой, я дала волю слезам и словам. Рыдая над сыном, я начала его обвинять. «Почему ты? На твоем месте должен быть другой. Что мне теперь с тобой делать?». Потом началась паника. «Как всем сказать?». Затем опустошение, потом жалось к малышу и к себе. Появились вопросы: «Почему Я? За что?». 
Придя с работы, муж заметил мое угнетенное состояние. Тогда я ему все рассказала о сыне и о том, что у него лишняя хромосома. На что, он мне ответил, что она не лишняя, а запасная. Хромосомка любви. Тем самым он подбодрил меня и привел в чувства. Но не приятные новости на этом не закончились. 
Физически Назарчик развивался медленно. В пять месяцев научился держать головку. В десять месяцев сел. С года пополз. С 29.03.2013 года Назар состоит на учете у врача-генетика. 20.02.2013 года Назару был выставлен диагноз ВПС (ДМЖП), открытое овальное окно. 30.01.2014 года была проведена операция, после которой сформировалась не правильная форма грудной клетки. Благодаря операции, массажем, ЛФК Назарик пошел в 2 года 1 месяц. 
С 2014 года Назар регулярно проходил реабилитацию в различных реабилитационных центрах Краснодарского края. Так же посещал занятия с выездными специалистами, логопедом-дефектологом и специалистом ЛФК. Логопед-дефектолог проводила занятия, делала логомассаж. Специалист ЛФК делал массаж и проводил лечебную физкультуру. Со специалистами из Ростова, Армавира и Лабинска проходили биоаккустическую коррекцию. В течение 2021 года проходил реабилитацию в РЦ «Нейрон» города Лабинска. 
В сентябре 2021 года Назар пошел в школу восьмого вида в первый класс. В этом же году ему исполнилось девять лет. В связи с тем, что ребенок отставал и отстает в развитии, имеет речевую задержку ОНР второго уровня при дизартрии, задержку формирования когнитивных функций. А так же из-за гипотонуса не правильной осанки, килевидной формы грудной клетки, плосковангульсной установки стоп 1 степени и из-за низкого физического развития Назар нуждается в занятиях со специалистами, в массажах и ЛФК, рекомендуемых врачами. Все эти диагнозы до сих пор не сняты. 
На фоне ухудшения материально-финансового положения семьи, просим вашей помощи в оплате прохождения реабилитации в РЦ «Нейрон» города Лабинска.

WhatsApp Image 2022-04-06 at 11.27.45.jpeg

Ф.И.О: Высотков Кирилл Валерьевич


Дата рождения: 21.11.2009 г.
Место жительства: Россия, Краснодарский край, г. Лабинск.


Диагноз: Органическое поражение головного мозга. Спастический тетрапарез. Симптоматическая генерализованная эпилепсия. Грубая задержка психоречевого развития. 


Соп: целиакия? БКН  I-IIстепени, смешанного генеза. Хронические функциональные запоры. Гранулема «старого» послеоперационного рубца. Вывих тазобедренного сустава, подвывих левого тазобедренного сустава.
Сбор средст на приобретение специального  питания: сухая смесь Клинутрен ( clinutren junior)  и Пептамен  (peptamen  junior)

Сумма к сбору: 50 000

В прошлом году наша семья обращалась за помощью в Благотворительный фонд «Лисенок» с такой же просьбой и мы безгранично благодарны за оказанную поддержку и собранные средства для нашего мальчика. Ваш труд и помощь, внимание к семьям, имеющим ребенка-инвалида неоценимы в сегодняшнее не простое время. Благодарим всех причастных и вновь просим и в этот раз поддержать и помочь нашей семье в приобретении специального питания Клинутрен и Пептамен для нашего сына.
Вспоминая нашу историю, Кирюша родился желанным ребенком, третьим в нашей дружной семье. Мы даже предположить не могли, что такое может случиться с нашим мальчиком, ведь двое его старших братьев родились абсолютно здоровыми. Но горевать было некогда, и мы активно включились в обследования, лечение, а затем в реабилитации Кирюши. Шло время, малыш рос, но на обычном питании он очень плохо набирал вес. Мы отвоевывали у болезни каждые драгоценные сто грамм потому как с экстремально низким весом невозможно полноценное прохождение реабилитаций, малышу было очень тяжело от таких нагрузок. Обращались к специалистам, но они разводили руками. И вот в  ноябре 2016 года мы с Кирюшей попали на обследование и лечение в Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический  Медицинский Университет где специалисты диетолог и гастроэнтеролог посоветовали включить в рацион питания нашего мальчика специализированные усиленные смеси для маловесных детей Клинутрен и Пептамен. Как же мы радовались набранным килограммам. Малыш стал активнее, крепче, легче переносил нагрузки в период реабилитаций. По началу это питание нам выдавали в поликлинике по месту жительства, но потом что-то поменялось на законодательном уровне и нам отказали в получении из-за отсутствия этого питания в перечне бесплатных. К великому нашему сожалению питание из бесплатного перечня Кирюше не подошло, мы несколько раз пытались перейти на него, но каждый раз сталкивались с проблемами расстройства кишечника у малыша от чего он очень быстро терял вес, и ухудшалось общее самочувствие. Длительное время мы справлялись самостоятельно и покупали нужные для Кирюши смеси сами. Но сейчас в сложившихся обстоятельствах это не получается и наш мальчик остался практически без такого нужного ему дополнительного питания, которое сейчас стало по большей части основным. С огромной Благодарностью и Уважением мама Кирюши, Ирина.

WhatsApp Image 2022-04-06 at 11.30.02.jpeg

Ф.И.О: Поезжаева Екатерина Витальевна


Дата рождения: 3.06.2011 г


Место жительства: г. Лабинск 


Диагноз: G80. ДЦП. Хронический резидуальный период, спастическая двойная гемиоплегия 2-3степени тяжести. Микроцефалия. Грубая задержка психоречевого развития. Симптоматическая эпилепсия 
GMFCS III уровня, MACS II, CFCS II уровня. 


Место лечения: ООО РЦ НЕЙРОН г. Лабинск 


Сумма к сбору: 100 000 т.р

Знакомьтесь друзья, наш новый подопечный:

История ребёнка, от мамы Ольги Александровны. 
3 июня 2011 г. родилась наша долгожданная дочка. Родилась она в роддоме г. Лабинск, в срок, но роды были очень тяжёлые. Несколько часов без воды дали о себе знать. Родовой канал был закрыт и ребенка выдавливали, когда её выдавили, она была синего цвета и не дышала. Сразу же забрали её в реанимацию. Потом её забрали в реанимацию перинатального центра г. Армавир, там она провела 40дней, затем её перевели в детское отделение, где мы вместе пробыли ещё 2 недели.
Первые полгода после ПЦ, мы ездили в г. Ставрополь к неврологу-эпилепсологу и уже там нам поставили диагноз: ДЦП.
С семи месяцев ездили в г. Трускавец, проходили курс лечения, реабилитации показали результаты. Катюша стала держать голову, ушло слюновыделение.
Ездили в Москву в ДЦ "Рам". После того как нашему ребёнку поставили диагноз: ДЦП, регулярно стали проходить реабилитации и лечение: ЛФК, МАССАЖИ, ВЫЕЗДНЫЕ РЕАБИЛИТАЦИИ.
Возили ребёнка в г. Краснодар и г. Армавир.
Реабилитации дают хорошие результаты, чем старше наша дочь, тем больше требуется процедур. 
С двух лет Катюша стоит на учёте палиативной службы.
Пока она маленькая ещё можно что то исправить. Раньше мы сами справлялись с реабилитациями, но сейчас очень сильно все подорожало и финансов не хватает. Если мы не будем делать реабилитации Катюше, значит все что мы прошли, все ее наработанные навыки будут потеряны.
Мы очень просим помощи в оплате реабилитации в ООО РЦ НЕЙРОН г. Лабинск

WhatsApp Image 2022-04-07 at 14.16.21.jpeg